samedi 17 mai 2008

smoothies

Parce que la journée d'une bloggeuse culinaire commence dés le petit déjeuner... Voilà ce qui constitue pour moi le petit déjeuner parfais des premières journées d'été...




Un smoothies de fruit rouge et de mangue... quel plaisir...

A doser selon vos goûts, vos envie et votre corbeille à fruit...

et voilà un petit article intéressant sur les smoothies (source : le vif)

ls sont partout. En flacon à la sandwicherie, en brique au rayon frais du supermarché et même dans certains distributeurs... Sans oublier la version « minute » dans les bars à jus. Dans l'acception la plus stricte du terme, un smoothie (prononcer « smouzi ») est un mélange de jus de fruits et de fruits mixés. Des vitamines à gogo, des fibres à la pelle - les fruits sont broyés au blender et gardent donc leur pulpe - zéro additif, zéro conservateur.

« Le gros avantage des smoothies, c'est qu'en mixant les fruits nous fusionnons littéralement les parfums pour créer des saveurs nouvelles », explique-t-on chez Wanna Juice, un bar parisien spécialisé. Mais c'est la texture, surtout, qui rend fou. Lisse et onctueuse (« smooth », en anglais), à mi-chemin entre la purée et le jus, cette potion à base de banane, mangue, Passion, fraise ou canneberge tapisse délicieusement les papilles, tandis qu'on la biberonne avec extase, en étant sûr de se faire du bien. Magique, non ?

Si comme moi vous adorez sa... A suivre d'autre mélange prochainement sur mon blog... hihi :)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un blog culinaire... Vraiment trop gourmande cette fille ;-)