lundi 12 mai 2008

Macarons au café

Pour les personnes qui n'aime pas la crème au beurre (qui dans notre pays ce fait très souvent au café) ceci est une recette pour VOUS. Un macarons fourré au choco-café. Un goût dominant de café avec une note subtile de chocolat noisette


* tasse senséo*

Pour la ganache il faut compter

° 75 g de chocolat dessert 58 de côte d'or ( je profite de l'occasion pour expliquer que ce chocolat a été crée pour l'expo 58 d'où sont nom dessert 58, voilà, un peu de culture général ne fait de mal a personne. Surtout quand il s'agit de chocolat belge)

° 75 g de crème fraîche épaisse

° un stick de café soluble instantané

Faire chauffé la crème pendant ce temps hacher le chocolat.
Quand la crème est chaude la verser en 3 fois sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajouter le café et laisser refroidir entre 2 et 8h.
Tartiner vos macarons selon vos goût.
Laisser reposer 24h (moi je ne mets que une nuit trop gourmande lol) et déguster avec votre café. Un régal


A vite pour la suite de mes aventures.

1 commentaire:

Lili a dit…

Idéal cette ganache j'aime pas la crème au beurre !!!