jeudi 15 mai 2008

Dessert au lait de coco, banane et tapioca

Ce dessert n'est pas aussi épais qu'un pudding mais n'a pas la même consistance qu'une crème.
Il est nourrissant, sain et irrésistiblement succulent.


Pour 6 personnes il vous faut.

° 1l d'eau
° 200 g de sucre de canne roux
° 50 g de tapioca ou perle du japons
° 3 bananes mais 2 font aussi l'affaire
° 250 ml de lait de coco pour dessert
° 1 sachet de sucre vanillé

Faites tremper le tapioca 15 minutes dans l'eau froide.
Éplucher les bananes et couper en rondelles
Porter l'eau a ébullition et faites-y fondre le sucre, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Intégrer le tapioca et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le tapioca soit bien cuit.
Ajouter les bananes et laisser cuire 5 minutes en tournant
Rajouter le lait de coco et le sucre vanillé et cuire encore 5 minutes.

Repartir dans des petits ravier et manger tiède...

Merci a Quyên pour cette fabuleuse recette.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Que c'est gourmand, un vrai dessert d'enfance !