On ma récemment mise au défit de faire un gâteaux de macarons...
Moi pas cap? c'est mal me connaître et l'aventure à commencer...
Et depuis c'est gâteaux de macarons sur gâteaux de macarons.
Assez rapide a faire finalement

Pour les proportions des coques c'est idem que pour les coque de bouché de macarons.
A savoir que pour 1 gâteaux de 22cm il faut 3blanc d'oeuf et le temps de cuissons est approximativement de 17-18min 20 si vous l'aimer plus cuit. Démouler le le plus rapidement possible. La technique? le retourner avec la feuille de papier sulfurisé et décoller délicatement le papier. Laisser ensuite séché a l'envers sur la grille du four.
A avoir aussi que ce gâteaux est très très délicat et craque extrêmement vite.
Recettes pour la crème au citron
Moi pas cap? c'est mal me connaître et l'aventure à commencer...
Et depuis c'est gâteaux de macarons sur gâteaux de macarons.
Assez rapide a faire finalement

Pour les proportions des coques c'est idem que pour les coque de bouché de macarons.
A savoir que pour 1 gâteaux de 22cm il faut 3blanc d'oeuf et le temps de cuissons est approximativement de 17-18min 20 si vous l'aimer plus cuit. Démouler le le plus rapidement possible. La technique? le retourner avec la feuille de papier sulfurisé et décoller délicatement le papier. Laisser ensuite séché a l'envers sur la grille du four.
A avoir aussi que ce gâteaux est très très délicat et craque extrêmement vite.
Recettes pour la crème au citron
° 15 cl de citron ( ce qui équivaut a +/- 3citrons )
° 1/2 zeste
° 75 g de sucre semoule
° 1cs de maïzena
° 1 oeufs
° 50 g de beurre
Faire bouillir le jus de citron avec le zeste.
Pendant ce temps battre l'oeuf, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser le jus sur le mélange d'oeuf et de sucre et remettre sur le feux qq minutes jusqu'à ce que le crème épaississe.
Hors feux ajouter le beurre
Laisser reposer et tartiner vos gâteaux une fois le mélange froid.
Conserver 24h au frai et déguster sans compter et n'oublier jamais "la ou il y'a de la gêne, y'a pas de plaisir"
1 commentaire:
On va d'abord essayer les petits avant de tenter le gros !!
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